Главная / Экономика

Банк России пытается изменить восходящий тренд инфляции

В 2012 году, после волны потребительского кредитования, Банком России был принят ряд мер по ограничению темпов роста выдачи кредитов, в частности, был повышены коэффициент риска для дорогих ссуд и нормы резервирования.

Сегодня Центробанк не планирует снижать или отменять нормы риска для банков, так как считает, что это не поможет кредитованию экономики и не устранит имеющихся проблем.

«Если говорить о волшебных мерах (поддержки кредитования), как, например, предложение понизить нормы риска, которые Банк России использует для оценки ситуации в кредитных организациях, или вообще их отменить, - к сожалению, это обманчивые «рецепты», которые могут помочь гипотетически закрыть глаза на проблемы, но эти проблемы не устранят», - заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский телеканалу «Россия 24».

В настоящее время Банком России ведется работа по изменению текущего восходящего тренда инфляции страны. В частности, в декабре прошлого года Центробанк повысил ключевую ставку до 17%.

Кроме этого, главным регулятором страны отслеживается уровень ликвидности в банковской системе, чтобы обеспечить нормальные условия деятельности банков.

«Лучше лицом к проблеме стоять», - популярно объяснил политику Центробанка Алексей Симановский.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...