Главная / Происшествия

В Литве русскоязычному изданию Delfi пригрозили судьбой Charlie Hebdo

По сообщению представителей Delfi, крупнейшего русскоязычного издания в Литве, в редакцию поступило письмо с угрозами от неизвестных лиц. Письмо также содержало пакетик с неизвестным порошком, вследствие чего работники портала были эвакуированы из здания.

Текст письма был написан от руки, завершалось послание рисунком с видом гроба.

Авторы послания заявили, что скоро редакция может повторить участь сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo, напечатавшего карикатуру на исламского пророка Мухаммеда. Напомним, что в результате теракта в Париже были убиты 12 сотрудников редакции.

На месте происшествия работают службы безопасности Литвы. Проверяется содержимое подозрительного пакетика. По предварительным данным опасности порошок не представляет.

«Следов ртути в воздухе не обнаружено, радиационный фон не превышает норму. Не обнаружены агрессивные химические вещества», - рассказал представитель Вильнюсского управления противопожарной безопасности и спасения Вадим Игнатович.

Однако, для полной уверенности в безопасности порошка, будут проведены его лабораторные исследования.

На время проведения расследования происшествия, редакция будет закрыта до утра 16 января.

Остается неизвестным, чем «провинилось» литовское издание Delfi перед злоумышленниками или это была чья-то шутка на злобу дня.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама