Главная / В мире

В американском сегменте МКС утечки аммиака не было

В американском сегменте МКС сработали датчики, которые сообщили об опасности того, что в воздухе превышена норма концентрации аммиака. Согласно инструкциям, в случае подобных критических ситуаций, сотрудники должны укрыться в соседнем сегменте. Американские коллеги точно следовали предписаниям, и перешли в российский сегмент МКС.

К счастью, тревога оказалась ложная. Датчики отреагировали на ошибочные показания бортового компьютера, который просто дал сбой в работе. В данный момент наземные специалисты уже перезагрузили компьютер, и все работает в штатном режиме. Астронавты вернулись в свой отсек, и у них будет нормальный рабочий день впереди.

Что же касается сбоя, пояснения дал директор программ пилотируемых космических полетов НАСА в России Шон Фуллер: «Почему он показал неправильно, пока выясняют. Это было ложное срабатывание с точки зрения утечки аммиака. Компьютер ошибочно показал уменьшение количества аммиака, что было оценено как его утечка. Когда экипаж взял пробы в американском сегменте МКС, аммиака там не оказалось».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"