Главная / Экономика

ЦБ: руководство «Траста» успело вывести миллиарды рублей

Александр Алексеенко
15 января 2015
151

Объем вывода активов руководством, а также бывшими собственниками банка «Траст» ориентировочно оценивается в миллиарды рублей.

Во время проведения Гайдаровского форума Симановский отметил, что точный объем на сегодняшний день неизвестен, но речь точно, не только о сотнях миллионов, но скорее даже миллиардов долларов. В конце 2014 года Центральный Банк Российской Федерации принял решение о санировании «Траста» с помощью Агентства по страхованию вкладов. В качества санатора был выбран банк « ФК Открытие». Планом предусмотрено в обязательном порядке установления банком «ФК Открытие» контроля над «Трастом», а также его реорганизацию, предусматривающую присоединение к «ФК Открытие» до конца 2020 года,  то есть в течение пяти лет. Известно, что общий объем финансовой поддержки банка «Траст» с государственной стороны составит не меньше 127 000 000 рублей. АСБ за счет кредитов от Центрального Банка Российской Федерации дополнительно предоставит банку также заем на сумму до 99 000 000 рублей. Общий срок представления ориентировочно – десяти лет. При этом для банка «ФК Открытие» также предусмотрено поощрение в виде заема на сумму до 28 000 000 рублей примерно на шесть лет. Центральный Банк предоставил данные о дыре в капитале банка «Траст» и отмечается, что она не меньше 67.8 миллиарда рублей. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции