Главная / Политика

Обама и Кэмерон опубликовали программу англосаксонского союза

Известное издательство Times опубликовало совместную статью президента США и премьер-министра Англии Дэвида Кэмерона.

Естественно, что лидеры двух стран постарались продемонстрировать нерушимость англосаксонского союза, что больше походило на «хорошую мину при плохой игре».

Кроме традиционных фраз о совместной борьбе с терроризмом, лидеры обеих стран сообщили о намерении «всеми силами укреплять экономику Британии и США, чтобы защититься от нового глобального экономического спада», но при этом никак не собираются увязывать свои действия с остальным миром.

Не сильно утруждая себя в политкорректности, Обама и Кэмерон объявили о своих намерениях «действовать согласованно и давить на Россию», не упомянув о каком-либо компромиссе в отношениях с Москвой.

Однако, несмотря на пафос статьи, отточенность фраз, авторам не удалось скрыть проблем Лондона и Вашингтона.

Как известно, Кэмерон взял курс на выход из Евросоюза, но опасаясь остаться в «гордом» одиночестве, пытается продемонстрировать гражданам страны, что у Британии остается куда более могущественный союзник, чем ЕС.

Из статьи становится понятным, что Барак Обама тоже не в восторге от действий стран Евросоюза, он устал их «строить». В отличие от Британии, они не желают идти на длительную конфронтацию с Россией.

Федерика Могенери, представитель ЕС по иностранным делам, наметила направления, где возможно возобновление отношений Москвы и Брюсселя.

Все это вызывает негодование у Вашингтона и статья в Times – это внешнеполитическая программа англосаксонского союза.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"