Главная / Экономика

Российские банки не зависят от снижения рейтинга РФ

По словам первого заместителя председателя Центрального Банка Российской Федерации, Симановского Алексея вполне возможно уменьшение международными агентствами кредитного рейтинга Российской Федерации до максимально возможного низкого уровня не скажется на банковском секторе государства. Он также отметил, что вполне возможно будут какие-либо флуктуации на тех рынках, которые отличаются более высокой чувствительностью, вроде финансовых рынков, но никакого стратегического смысла в этом заложено не будет точно. Кроме того, Симановский заявил, что большего счастья испытать никому точно не удастся, так как они застраховались на сто процентов относительно оценки банков регулятивной.

Стоит напомнить, что в минувшие выходные Fitch приняло решение о понижении кредитоспособности Российской Федерации на один уровень, отметив достаточно негативный прогноз. При этом уже на этой неделе ожидается пересмотр рейтинга известным суверенным агентством S&P России, по последней версии которого Россия также находится на достаточно низком уровне.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама