Главная / Политика

Потребовалось полвека, чтобы США осознали бессмысленность санкций против Кубы

Полвека маленькая страна Куба была под прессом санкций Вашингтона, которыми США хотели ликвидировать социалистический строй, выбранный народом острова Свободы. Полвека потребовалось США, чтобы понять всю бессмысленность своей политики санкций. Это было признано нынешней администрацией Барака Обамы.

«Прежняя политика за 50 лет так и не сработала, и мы верим, что поддерживать наши интересы и ценности лучше через открытость, нежели через изоляцию», - заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнест.

В связи с таким «просветлением», правительство США разработало программу ослабления санкционного режима в отношении Кубы. Выполнение этой программы начнется с 16 января, после ее публикации в специальном сборнике официальных документов американского правительства.

«Смягчение ограничений коснется таких отраслей, как туризм, перевозки, страхование, импорт, связь и коммуникационные услуги, а также финансового сектора, сферы денежных переводов, малого бизнеса, почтовых переводов и, самое главное, жизни простых граждан», - сообщили представители ведомства.

Уйдет в прошлое сложная процедура въезда американцев на Кубу. Будет разрешен беспошлинный ввоз в США товаров, приобретенных на Кубе на сумму до 400 долларов.

В связи с этим решением, невольно возникает вопрос, сколько понадобится США и ЕС лет, чтобы понять бессмысленность современных санкций против такой огромной страны, как Россия.

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции