Главная / Политика

На полигоне Капустин Яр пройдут учебные запуски «Искандер-М»

Напряженная международная обстановка, вызванная военным конфликтом на востоке Украины, как ничто другое вызвала усиление работы Министерства обороны России в повышении боеготовности российских вооруженных сил.

Периодически в средствах массовой информации появляются сообщения о проведении испытаний новой боевой техники, тактических учений по взаимодействию родов войск.

В частности, 2015 год для Войск воздушно-космической обороны страны будет насыщен учениями с боевой стрельбой. Всего планируется провести порядка восьми таких стрельб.

Но самым серьезным экзаменом для офицеров и солдат ВКО станет учение «Боевое содружество-2015», которое планируется провести летом текущего года. В учении примут участие страны СНГ.

К учениям «Боевое содружество» российские генералы обычно привлекают части ПВО, оснащенные самой современной техникой и вооружением, тактическую авиацию, дальнюю бомбардировочную и даже стратегическую авиацию.

В связи с предстоящими учениями, в Астраханскую область на полигон Капустин Яр прибыли два дивизиона ракетного соединения Центрального военного округа, которые проведут учебно-боевые пуски ракет из комплексов «Искандер-М».

Следует отметить, что дивизионы в ноябре 2014 года получили новые ракеты.

Напомним, что ОТРК «Искандер-М» обладает высокой мобильностью и маневренностью, способен с высокой точностью поражать цели, оснащен крылатыми и баллистическим ракетами.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама