Главная / Политика

Экипажу МКС-17 грозит голод

Необдуманность действий в геополитике не прощается и возвращается бумерангом к авторам этих действий. Этот закон в полной мере сейчас работает в странах Европейского Союза и США. Наглядные примеры каждый день появляются в средствах массовой информации.

Интерфакс, со ссылкой на источник в российской космической отрасли, сообщил, что в результате антисанкций западные космонавты, находящиеся на орбитальной космической станции, могут остаться без пищи.

Причиной этому является работа российской таможни, действующей в рамках принятых Россией ответных санкций в отношении западных стран.

Как сообщил все тот же источник в российской ракетно-космической отрасли, груз с продуктами застрял «где-то на таможне». На запросы о том, чтобы сделать исключение для предназначенного космонавтам груза, российские чиновники пока никак не отреагировали.

В начале августа российскими властями на год было введено эмбарго на ввоз в страну говядины, свинины, плодовоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады.

Сейчас на международной космической станции работают американские космонавты Барри Уилмор и Терри Верст, россияне Александр Самокутяев, Елена Серова и Антон Шкаплеров, а также итальянка Саманта Кристофоретти.

Как будeт дальше развиваться события, покажет время.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"