Главная / В мире

Аль-Каида и Париж: противостояние продолжается

Средства массовой информации получили подтверждение причастности известной террористической организации «Аль-Каиды» к теракту в Париже.

Данная информация была получена телеканалом AL Arabiya от лидера «Аль-Каиды» в Йемене Насера аль-Анси.

В своем заявлении телеканалу, Насер аль- Анси сообщил, что атаку на французский журнал Charlie Hebdo была проведена по приказу главы «Аль-Каиды» Аймана аль-Завахири.

Со слов лидера йеменского отделения «Аль-Каиды», теракты были проведены в качестве мести за оскорбление пророка Мухаммеда.

«Мы, «Аль-Каида» на Аравийском полуострове, берем на себя ответственность за эту операцию как месть за посланника Аллаха», - сказал Насер аль-Анси.

По его мнению, публикация карикатур на пророка Мухаммеда недопустима и оскорбительна для всех мусульман и с этого момента Франция будет считаться «партией сатаны», что непременно повлечет новые террористические атаки.

Угрозы Насера аль-Анси не одиноки. Аналогичные заявления с угрозами в адрес Франции сделал другой лидер йеменской «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари.

«Французам лучше прекратить агрессию против мусульман, и тогда, возможно, их жизнь будет в безопасности» - сказал аль-Надхари. В противном случае страну ожидают новые теракты.

Кстати, его заявление с угрозами появилось в виде аудиозаписи спустя несколько часов после нападения на редакцию журнала.

Однако, заявления главных террористов «Аль-Каиды» не возымели действия на руководство французского сатирического журнала.

Сегодня, 14 января, вышел новый номер Charlie Hebdo с карикатурой на пророка Мухаммеда. Тираж журнала в три миллиона экземпляров был раскуплен за несколько часов.

Противостояние продолжается.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции