Главная / Экономика

Минэкономразвития РФ: бюджет на 2015 год пересматриваться не будет

Александр Алексеенко
14 января 2015
121

Время благоприятного развития экономики России закончилось и, похоже, такая возможность ушла безвозвратно, заявил в интервью Bisines FM министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в ходе проходящего в Москве Гайдаровского форума.

Центральными темами обсуждений стали снижение цен на нефть, банковский кризис и падение курса рубля.

В своем интервью, Улюкаев рассказал о принимаемых правительством мерах в случае критического падения цен на нефть.

Минэкономразвития в своей аналитике не прогнозировал падение цен на нефть, как неминуемое событие, однако, такого сценария развития не исключал. Поэтому вся работа выстраивалась с учетом возможного снижения цен нефти до 40 долларов за баррель.

Задача стабилизации валютного курса – первостепенная сегодня задача для правительства и Центробанка.

По мнению министра, говорить о снижении ставки можно только после стабилизации курса рубля.

Министр экономического развития России заявил на форуме о необходимости снижения, вплоть до полной отмены, налогов на малый и средний бизнес. Эта идея вызвала широкое обсуждение среди участников форума.

«У нас существует патентная система, мы просто можем больший комфорт в переходе на патентную систему создать. Это, прежде всего, для индивидуальных предпринимателей, но также и для малого бизнеса», - сказал в интервью Bisines FM Алексей Улюкаев.

На вопрос корреспондента о возможности дополнительного пересмотра государственного бюджета в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией, министр отверг такой вариант, объясняя это имеющимися резервными фондами.

Министр выразил свое несогласие с прогнозами Германа Грефа о возможной реструктуризации и консолидации российских банков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции