Главная / Это интересно

Мезотерапия для волос

Александр Алексеенко
14 января 2015
173

Мезотерапия для волос становится довольно популярной процедурой по уходу за волосами. Суть процедуры сводится к инъекциям смеси, полученной из витаминов и минералов. Они снабжают корни волос необходимыми питательными элементами. Результатом курса лечения становится возвращение здоровья, красоты и объема.

Виды мезотерапии

Существует 2 вида мезотерапии: аллопатическая и гомеопатическая. Смеси для инъекций первого вида содержат в своем составе витамины, липолитики, препараты для расширения сосудов и прочие натуральные вещества, а также те, что были искусственно синтезированы. Данный “коктейль” подбирается индивидуально, в зависимости от конкретной проблемы с волосами. В состав большинства смесей входит гиалуровоная кислота, она разглаживает и увлажняет кожу головы (http://www.linline-clinic.ru/cosmeticservices/trichology.html ).

Гомеопатическая мезотерапия проводится значительно реже. Причина заключается в малой концентрации используемых в инъекциях препаратов. Основная задача данного вида процедуры – поддержание всех функций организма и здоровья волос в нормальном состоянии. Гомеопатия не вызывает привыкания, аллергических реакций и побочных эффектов.

Эффект

Главным достоинством мезотерапии волос считается мизерный процент осложнений и безболезненность, а также высокая эффективность. Проходить процедуру могут люди любого возраста, она не относится к травматичным и может сочетаться с иным медицинским лечением. Вводимые смеси глубоко проникают в кожные слои, что позволяет восстанавливать утраченную красоту и силу волос, предотвращается появление перхоти и нормализуется процесс салоотделения.

Из общих эффектов выделяется благотворное воздействие на организм в целом. Мезотерапия очищает его, улучшает работу внутренних органов и всех систем. На восстановление волосиных луковиц уходит не менее 6 месяцев, поэтому не стоит ждать серьезных результатов после 1-2 процедур. Рост здоровых волос начинается только после полного восстановления больной луковицы путем обеспечения нужными питательными веществами.

Курс лечения состоит из 8-10 процедур. Новые волосы начинают расти рядом со старыми, останавливается их выпадение. Они становятся более послушными, приобретают блеск и мягкость. Для получения лучших результатов необходимо пройти несколько курсов из 8-10 сеансов, их общая длительность может доходить до 1 года.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции