Главная / Культура

Медведев наградил Лепского

На днях в Доме приемов правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра вручил премии за прошлый 2014 год в области средств массовой информации. Юрий Лепский, работающий в «Российской газете» на должности главного редактора удостоился одной из них в первую очередь.

13 января все средства массовой информации в России отмечаются собственный профессиональной праздник, то есть День печати в Российской Федерации. В соответствии с уже сложившейся традицией именно 13 числа главой кабинета министров и вручаются в области средств массовой информации все правительственные премии. В первый раз данная награда была вручена еще в 2005 году. Прежде всего, она тогда ориентировалась исключительно на печатные издания, однако со временем постепенно среди лауретов все чаще стали появляться различные телевизионные проекты, а также электронные средства массовой информации.

Прошедший 2014 год оказался для журналистов России достаточно сложным: в юго-восточной части Украины погибли их коллеги. Но люди, которые идут работать в данную сферу, понимают, на что сами себя подписывают. Они в курсе того, что огромное число журналистов ежедневно оказывается в различных зонах риска, откуда обязаны вести прямые репортажи. 2014 год не стал исключением и всего, по официальным данным, в мире погибло 66 журналистов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции