Главная / Это интересно

Минпромтог обещает поддержать автопром

Производство машин в России по подведенным итогам прошедшего года сократилось приблизительно на десять процентов. При этом пока что ожидается, что в наступившем году падения больше данного показателя сокращения уже точно не будет.

По словам министра Мантурова Дениса, ответственного за торговлю и промышленность, к весне Минпромторг, скорее всего, уже определится с тем, какие необходимо предпринять меры для осуществления государственной поддержки автопрома. Вот только вряд ли снова будет выбрана программа льготного автомобильного кредитования. Связано это с тем, что добиться положительного эффекта, даже при ставке кредита в двадцать процентов с компенсацией восьми из них со стороны государства вряд ли получится. Как отметил, министр промышленности и торговли, механизм предоставления прямой скидки налажен в разы лучше, нежели инструмент льготного кредитования в автомобильной сфере.

При этом нельзя не отметить, что сокращение автомобильных продаж на территории Российской Федерации затронет, кроме отечественных производителей, также и зарубежных. Кстати, именно последние ощутят на себе ослабление рубля, а также снижение реальных доходов у населения, в разы сильнее.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции