Главная / Общество

В Новосибирске появится улица имени Андрея Звягинцева

Губернатор Новосибирска заявил, что поддерживает идею относительно переименования одной из улиц города в честь Звягинцева Андрея, который недавно стал лауреатом популярной премии в кинематографе «Золотой глобус». Он отметил, что необходимо обязательно прославлять людей, которые достигают таких высот. Причем, он отметил, что это касается не только Андрея Звягинцева, но и многих других его соотечественников, которые продемонстрировали какие-то важные для города или страны результаты. Прежде всего, это необходимо для стимуляции горожан.

При этом, по словам Городецкого для того, чтобы присвоить одной из улиц фамилию Звягинцева необходимо обязательно соблюсти различные процедуры, которые предусмотрены принятые нормативно-правовыми актами муниципального образования. Прежде всего, вопрос решается коллективно, но далее необходимо обязательно специальное утверждение. Поэтому после поступления соответствующей инициативы от какой-либо общественной организации, данная процедура по рассмотрению автоматически запускается. Кстати, нельзя не отметить, что ранее предложение о переименовании улицы выдвигалось министром культуры Новосибирской области. Стоит напомнить, что фильм «Левиафан» Звягинцева совсем недавно удостоился премии «Золотой глобус», как лучший фильм, снятый на иностранном языке.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама