Главная / Технологии

Пульсар исчез из-за гравитационных полей

Известная команда астрофизиков заявила о невозможности наблюдения старой нейронной звезды, получившей название пульсара J1906. Объект, который ранее отлично прослеживался, теперь, по предположению международной команды просто пропал из поля видимости в силу того, что случилось искривление пространства-времени. Итоги своих исследований уже официально представили общественности.

Они уверены, что основной причиной произошедшего могли послужить сильные гравитационные поля в двойной системе, за которой наблюдали, так что геометрия пространства-времени рядом с пульсаром оказалось устроенной так, что для всех земных наблюдателей он просто стал абсолютно незаметен. Расчеты, которые провела международная команда астрофизиков, свидетельствуют о том, что на планете можно будет заметить пульсар теперь не ранее, чем в 2170 году.

Около десяти лет назад команда ученых заверила о том, что в созвездии Орла был найден пульсар на расстоянии приблизительно 7670 парсек от Солнца. Несколько позже стало известно о том, что он является двойным, так как состоит из белого карлика по одному из предположений и собственно самого радиопульсара под названием J1906. По другим предположениям вместо белого карлика он состоит из нейтронной звезды. Наблюдения, которые проводились учеными на протяжении последних пяти лет, дали возможность определить различные параметры данных объектов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"