Главная / Экономика

В России ИП получат налоговые льготы до 2020 года

Александр Алексеенко
13 января 2015
142

Производственная сфера российской экономики снова оказалась во поле зрения правительства Российской Федерации. В результате, были внесены соответствующие поправки в Налоговый кодекс, которые вступили в действие с 12 января 2015 года.

На этот раз внимание было обращено на начинающих индивидуальных предпринимателей, но не всех. Речь идет только о тех предпринимателях, которые планируют работать в производственной, научной или социальной сфере. Вероятно список деятельности ИП, попадающий под эти поправки будет расширен в ближайшее время, но пока об этом говорить рано.

Стоит акцентировать внимание на том, что эти поправки не будут касаться уже работающих индивидуальных предпринимателей, а «новенькие» смогут воспользоваться льготами только один раз – до 2020 года. Как отмечают эксперты, это послужит стимулом для незарегистрированных предпринимателей выйти из «тени» и пройти официальную процедуру регистрации ИП.

Обновленный Налоговый кодекс содержит общие правила предоставления налоговых каникул, а вот конкретными условиями проведения их в жизнь будут заниматься региональные власти.

Как сообщила «Российская газета», теперь региональным властям разрешено вводить налоговые каникулы для молодых индивидуальных предпринимателей указанных в Налоговом кодексе категорий. К сожалению это не является обязательной процедурой, и не все регионы пойдут на этот шаг, но тем не менее большинство субъектов Российской Федерации с одобрением отнеслись к этой инициативе.

По предварительной информации, нововведения в НК РФ позволят индивидуальным предпринимателям получать налоговые льготы на двухгодичный срок.

От уплаты налогов будут освобождены только те индивидуальные предприниматели, которые будут работать по упрощенной или патентной системе налогообложения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции