Главная / Политика

Медведев: Сочи не единственная возможность зимнего отдыха

Александр Алексеенко
12 января 2015
115

На встрече с вице-премьерами Дмитрий Медведев затронул тему развития курортных зон Российской Федерации. Первым делом Медведев отметил, что на новогодние праздники Сочи посетило рекордное количество туристов. 182 тысячи человек отдали предпочтения отечественному горно-лыжному курорту. Гостиничные комплексы в Сочи смогли принять 160 тысяч туристов со всех уголков России. А лыжные трассы были переполнены, вместо обычных 25 тысяч желающих покататься на лыжах и сноуборде, были дни, когда эта цифра достигала 43,8 тысяч человек.

Одни из вице-премьеров Дмитрий Козак отметил: «Это в два раза превосходит установленную мощность курорта. Это дает нам основание для того, чтобы расширять географию горнолыжных курортов не только в других регионах, но и в Сочи. Есть возможности по освоению новых вершин, что называется».

А Дмитрий Медведев акцентировал внимание ещё и на том, что кроме Сочи, у них очень много идей для развития туристической сферы в стране. Множество интересных проектов ожидают своего решения в Краснодарском крае. И, вообще, северо-кавказский регион, Медведев назвал, очень интересным и перспективным, в отношении развития курортной инфраструктуры.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции