Главная / Политика

Чеченский парламент за усиление ответственности террористов и их родственников

Александр Алексеенко
12 января 2015
112

После недавнего терракта в Грозном, в результате которого террористы были уничтожены, а дома их родственников были снесены людьми в масках.

Последний факт имел не меньший резонанс в обществе, нежели сам теракт.

В связи с этими событиями, парламент Чеченской республики внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает ужесточение наказания за терроризм.

По предложению чеченского парламента, необходимо ввести конфискацию имущества как дополнительный вид наказания за терроризм и значительно увеличить сроки лишения свободы за террористические преступления.

Кроме этого, депутаты парламента Чеченской республики предлагают подвергать конфискации имущество не только осужденного, но и его родителей или близких родственников, но при условии если доказано в судебном порядке, что это имущество получено ми за счет лица, совершившего преступление, или в результате пособничества террористу в любой форме.

Данную позицию парламента Чеченской республики поддержал первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

«Думаю, в целом инициатива парламента Чеченской Республики заслуживает самого внимательного рассмотрения. Лично я двумя руками проголосую за усиление уголовной ответственности лиц, совершивших преступления террористического характера, включая конфискацию их имущества, арест и последующее изъятие денежных средств с целью возмещения вреда пострадавшим», - сказал Клинцевич журналист 7 января.

Однако, парламентарий считает, что подобные меры должны касаться не только родственников преступника, но и любого, кто был осведомлен о готовящемся теракте.

При этом депутат отметил, что надо «тысячу раз подумать, прежде чем принимать решение».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции