Главная / Общество

Волна украинских беженцев вновь "накрыла" Ростовскую область

Александр Алексеенко
12 января 2015
94

После активных наступательных действий ополчения Новороссии, когда вооруженные силу Украины были вытеснены с занимаемых позиций, волна украинских беженцев остановилась и двинулась обратно. Пропускные пункты Ростовской области работали в усиленном режиме, обеспечивая возвращение жителей Донбасса домой.

Как известно, наступление ополчения было остановлено по так и не выясненным причинам, что дало возможность украинской армии закрепиться на линии прекращения боевых действий, а впоследствии, начать активные действия по созданию мощных укрепрайонов.

В настоящее время на занятой ВСУ территории Луганской и Донецкой областей наблюдается концентрация воинских подразделений и боевой техники, создается значительный перевес в силе. Военные специалисты единодушно оценивают эти действия ВСУ, как подготовка к широкомасштабному наступлению.

В связи с этим, жители юго-восточных территорий Донбасса вынуждены вновь искать защиту в России.

На территории Ростовской области, согласно данным МЧС РФ, вновь наблюдается увеличение числа украинских беженцев.

Только с 12 декабря прошлого года в пункты временного размещения прибыли 173 человека, среди них 54 ребенка. Всего в Ростовской области организовано четыре таких пункта.

За последние сутки, через пограничные КПП Ростовской области в Россию въехали 8036 человек.

В общей сложности, в четырех пунктах временного проживания размещено 1545 человек, из них 497 детей и 19 инвалидов.

Всего на территории Ростовской области в настоящее время находится 38277 граждан Украины.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции