Главная / Политика

Лимонов отчаялся зарегистрировать «Другую Россию»

Александр Алексеенко
12 января 2015
95

Партия «Другая Россия» «устала» от многократных попыток прохождения процедуры регистрации в качестве официальной.

«Эта регистрация ничего не дает. Более того, это знак покорности, а мы не такие», - заявил лидер партии Эдуард Лимонов.

Со слов Лимонова, партия уже шесть раз подавала документы на регистрацию, но каждый раз они возвращались. Правда, им не указываются причины возврата документов, а это было бы интересно общественности. Вместо этого, лидером сделан акцент на «непокорность» партии, явно с популистским подтекстом.

Главный партиец «Другой России» сообщил о готовящемся съезде, проведение которого запланировано в Москве 28 марта текущего года. При этом Лимонов уточнил, что в повестке съезда отсутствует вопрос об официальной регистрации «Другой России». На съезде будут проведены изменения в структуре партии.

«Мы давно не проводили съездов. За это время произошли события в Донбассе, присоединение Крыма. Есть много проблем, которые надо переосмыслить», - сказал Эдуард Лимонов.

Остается непонятным, с какой периодичностью партия «Другая Россия» планировала в своем Уставе проведение съездов, если она была учреждена в 2010 году. Ежегодно?

Напомним, что партия на протяжении трех с половиной лет проводила несогласованные акции в защиту свободы собраний на Триумфальной площади Москвы.

Наконец с мая 2014 года власти Москвы стали согласовывать «непокорной» партии проведение митингов.

Последний из них прошел 31 декабря прошлого года под лозунгом «За русский Донбасс».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции