Главная / Экономика

Британская Shire покупает американские биотехнологии

Британская фармацевтическая компания «Shire plc», имидж которой пошатнулся после неудачной попытки слиться с американской AbbVie, решила укрепить свои позиции на рынке средств для лечения, прежде всего, желудочно-кишечного тракта, а также редких заболеваний.

В воскресенье, вечером, руководством компании было объявлено о приобретении американской биотехнологической компании «NPS Pharmaceutical Inc» за 5,2 млрд долларов.

Сделка одобрена советами директоров обеих компаний, однако для окончательного ее завершения, требуется разрешение соответствующих американских, британских и европейских регуляторов, а также акционерами компаний.

Закрытие сделки планируется на первый квартал текущего года.

Компания Shire является третьим по величине производителем лекарств в Англии. Чтобы обеспечить себе более или менее надежное и безбедное будущее, давно искала возможности усилить свои позиции на рынке.

Последняя такая попытка, слияние с американской AbbVie, была предпринята в 2014 году, однако, закончилась провалом.

Причиной неудачной сделки с AbbVie, явились новые американские правила, сделавшие сделку невыгодной, что заставило руководство компании искать новых компаньонов по бизнесу. Как видно из последних событий, на сей раз ей это удалось.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции