Главная / Это интересно

Российские ученые создали антидепрессант нового поколения

Медики утверждают, что в индустриально развитых странах 20% граждан страдают клинической формой депрессивных расстройств. Более того, ожидается, что к 2030 году это заболевание станет второй по значимости причиной нетрудоспособности населения этих стран.

Данная статистика в настоящем и ожидаемая в недалеком будущем, только подтверждает закон «Если где-то что-то прибавляется, то это означает, что это «что-то» где-то убывает». Так и в данном случае; уровень жизни населения в индустриально развитых странах растет, но при этом уровень здоровья населения этих стран гораздо ниже, нежели в других странах. И самым «популярным» заболеванием в этих развитых странах является депрессия, которая чаще всего вызывается крайне напряженным ритмом жизни людей. Примеров таких случаев масса, особенно, среди знаменитых людей. Многие из них ищут выход в наркотиках или, в лучшем случае, в приеме антидепрессантов различной силы воздействия. Но чаще всего это ведет лишь к увеличению дозы того или другого и в конечном счете к смерти страдающего депрессией человека.

Ученые ищут средство, которое сможет заменить известные антидепрессанты, обладающие многочисленными побочными эффектами. В этих исследованиях принимают участие и российские ученые.

В частности, в Новосибирском институте цитологии и генетики СО РАН группой ученых , под руководством доктора биологических наук Александра Куликова и доктора химических наук Наримана Салахутдинова, проводятся клинические исследования нового антидепрессанта ТС-2153. В работе также принимает участие коллектив Новосибирского института органической химии им. Ворожцова.

По заявлению ученых, по эффективности этот препарат сопоставим с зарубежными аналогами, но при этом количество побочных воздействий на организм человека сведен к минимуму.

Как сообщили «Российской газете» ученые, что они пока не знают, «как будет действовать препарат на человека. ТС-2153 доказал свою эффективность на животных».

Ожидается, что препарат появится в аптеках лет через 5-10.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции