Главная / Политика

Минкульт Украины поддержал снос памятников Ленину

Александр Алексеенко
12 января 2015
79

Вот уже больше года на Украине сносятся памятники Ленину. По всей территории страны, активисты движения «За единство Украины» уничтожают любые напоминания о коммунистической эпохе. За этот год было уничтожено 504 памятника, 1700 остаются на своих местах, но их в скором времени может ждать та же участь. Это может произойти по той простой причине, что подобный вандализм поддерживается Министерством культуры Украины и самим министром.

Недавно министр культуры Украины  Вячеслав Кириленко сказал, что их ведомство готово поддерживать любые инициативы граждан страны, если речь будет идти о памятниках, которые не входят в Государственный реестр недвижимых памятников. И это не будет проблемой, потому что в ближайшее время, все памятники и бюсты, которые были поставлены "одиозным деятелям тоталитарного режима", будут исключены из вышеупомянутого реестра.

Самыми резонансными были снос памятника Ленину в Киеве ещё 1 декабря 2013 года и снос такого же памятника в сентябре 2014 года на Харьковской площади Свободы. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции