Главная / Политика

Минкульт Украины поддержал снос памятников Ленину

Вот уже больше года на Украине сносятся памятники Ленину. По всей территории страны, активисты движения «За единство Украины» уничтожают любые напоминания о коммунистической эпохе. За этот год было уничтожено 504 памятника, 1700 остаются на своих местах, но их в скором времени может ждать та же участь. Это может произойти по той простой причине, что подобный вандализм поддерживается Министерством культуры Украины и самим министром.

Недавно министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сказал, что их ведомство готово поддерживать любые инициативы граждан страны, если речь будет идти о памятниках, которые не входят в Государственный реестр недвижимых памятников. И это не будет проблемой, потому что в ближайшее время, все памятники и бюсты, которые были поставлены "одиозным деятелям тоталитарного режима", будут исключены из вышеупомянутого реестра.

Самыми резонансными были снос памятника Ленину в Киеве ещё 1 декабря 2013 года и снос такого же памятника в сентябре 2014 года на Харьковской площади Свободы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама