Главная / Культура

Триумф российского фильма "Левиафан"

В субботу, в Палм-Спрингсе (штат Калифорния), где проходит 26-й Международный кинофестиваль, лучшим фильмом на иностранном языке была признана лента российского режиссера Андрея Звягинцева под названием «Левиафан».

По единодушному мнению членов жюри кинофестиваля, создателям фильма удалось «актуально и вместе с тем вне времени» отразить насущные проблемы общества.

Это позволило российскому фильму оставить позади остальных пяти претендентов на премию «Лучший фильм на иностранном языке» - польский фильм «Ида» Павла Павликовского, эстонская картина «Мандарины» Зазы Урушадзе, израильская драма «Гет. Процесс Вивиан Амсалем» Ромита и Шломи Элькабец и шведский «Форс-мажор» Рубена Эстлунда.

Учитывая, что на кинофестивале в этом году были представлены 196 фильмов из 65 стран, получение премии было очень сложным.

Мировая премьера фильма «Левиафан» состоялась в программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где жюри присудило ему награду «За лучший сценарий».

Российская картина также получила приз «Лучший иностранный фильм» 32-го международного Мюнхенского кинофестиваля.

«Левиафан» номинирован на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), а также не исключена возможность его выдвижения в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» премии Американской академии киноискусств «Оскар».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама