Главная / Это интересно

Лучший антидепрессант — йогурт с пробиотиками

Оксфордские ученые рассказали миру о новом методе преодоления депрессивного состояния. Стало известно, что кисломолочная продукция полезна при наличии различных расстройств вплоть до депрессии и хандры. Многие люди в сложных жизненных ситуациях оказываются неспособными контролировать собственный аппетит, так что начинают «заедать» появившееся плохое настроение мучным, сладкими десертами, жареной картошкой и даже алкоголем. Диетологи же советуют приводить нервную систему в порядок при помощи йогуртов с пробиотиком.

В йогуртах содержится огромное число продуктов, отличающихся пробиотическим происхождением, которые оказывают положительное влияние на состояние здоровье. Первоначально эксперимент, как и положено, было проведено на грызунах. Уровень кортизола, то есть гормона, ответственного за стресс у ряда мышей, при принятии пищи пробиотиками становился заметно ниже.

После этого ученые университета провели точно такое же исследование с рядом людей. Добровольцы были поделены на две группы. Та группа, которая принимала прибиотики отличалась более высокой уравновешенностью и позитивным настроем, а вот те, кто принимал привычную еды, обращали больше внимания на различный негатив.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции