Главная / Происшествия

Редакцию немецкой газеты Hamburger Morgenpost закидали «коктейлями Молотова»

Александр Алексеенко
11 января 2015
128

Нападение на редакцию немецкой газеты Hamburger Morgenpost в ночь с субботы на воскресенье было совершенно двумя неизвестными, которые уже задержаны правоохранителями, однако их личности не разглашаются. Редакцию, закидали камнями, разбив окна, а затем в разбитые окна были брошены «коктейли Молотова». Возник пожар, но ситуация была быстро взята под контроль. Не смотря на то, что сгорело много документов, серьезного ущербу издательству нанесено не было. И благодаря тому, что происшествие случилось ночью, из сотрудников тоже никто не пострадал.

Предварительная версия следствия заключается в том, что нападение на издательство связанно с тем, что некоторые издательства в Германии, в том числе и Hamburger Morgenpost, опубликовали скандальные карикатуры из сатирического журнала Charlie Hebdo. А редакция Charlie Hebdo вообще подверглась зверской атаке двух террористов, в результате которой были расстреляны двенадцать человек, а преступники застрелены полицией.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции