Главная / Происшествия

Бельгийские спецслужбы предотвратили серию терактов

Коэн Гинс, занимающий пост министра юстиции рассказал, что на территории страны удалось предотвратить сразу несколько террористических актов. При этом никаких подробностей по причине понятия профессиональной тайны он не рассказал.

Между тем, на прошедшей неделе главой министерства внутренних дел Ямбоном было отмечено, что за последние несколько недель никаких терактов по их данным не планировалось и соответственно не предотвращалось. Несмотря на то, что совсем недавно на территории Франции произошел ряд трагических событий, власти Бельгии приняли решение, что нет смысла повышать на территории королевства уровень, свидетельствующий об угрозе террористических актов.

В основном спецслужбы отмечают, что опасность предоставляют теракты со стороны тех бельгийцев, которые относят себя к мусульманам и воевали за исламских боевиков в Ираке и Серии, куда собственно, каждый месяц отправляется не меньше десяти бельгийцев. Такие данные подтверждают тот факт, что тех мер, которые предпринимают власти относительно предотвращения возможной вербовки и последующей переправки организациями Ислама молодежи-мусульман в Ирак и Серию недостаточно, и они являются малоэффективными.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...