Главная / Политика

ФМС России будет рассматривать граждан Украины в общем плане

Александр Алексеенко
11 января 2015
95

Начиная с 2015 года, граждане Украины будут находиться на территории России в соответствии общими правилами, которые предусмотрены для мигрантов, приезжих из безвизовых государств, без каких-либо послаблений. Так, украинцы должны будут согласно общему порядку для устройства на работу у юридических и физических лиц получать обязательно патенты.

Стоит напомнить, что ранее федеральная миграционная служба для украинцев предусматривала определенные послабления, и они могли находиться на территории Российской Федерации без каких-либо разрешительных документов, вроде разрешения на временное проживание и патента на работу. Теперь же главой ФМС было заявлено, что в новом году граждане Украины будут рассматриваться относительно въезда в страну, так же как и граждане других стран. Исключение составят те граждане, которые выехали с украинской территории вынужденно и в силу ряда причин вернуться обратно пока что не могут.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции