Главная / Политика

Территория огня: в Луганской области продолжают гибнуть мирные жители

Александр Алексеенко
11 января 2015
111

Таких странных перемирий, пожалуй, еще не знала история войн прошлых столетий.

Как известно, участниками военного конфликта на востоке Украины 9 декабря прошлого года было объявлено перемирие между противоборствующими сторонами. Документ был подписан представителями Новороссии и украинской власти. Несмотря на странность состава делегации Украины (отсутствие в ней представителей действующей власти Киева, ее представляет бывший президент Кучма), документ определил условия перемирия и его необходимо соблюдать обеим сторонам. Однако, как показывают последние события на Донбассе, перемирие нарушается ежедневно, при этом обе стороны обвиняют в его нарушении своего противника..

Сегодня утром министерство обороны ДНР заявило о 45 случаях нарушения перемирия украинскими силовиками. В свою очередь, Киев сообщил о 18 случаях обстрелов позиций силовиков со стороны ополченцев Новороссии.

Ранее ополчение сообщило о 40 случаях обстрела их позиций украинскими военными, последние отметили 14 случаев нарушения перемирия ополченцами.

Как видно из приведенной выше статистики, украинская армия практически не воспринимает подписанный документ о перемирии, в результате число погибших и раненных в ходе конфликта людей продолжает увеличиваться.

По последним данным, в результате обстрела поселка Кряковка в Луганской области погибла 14-летняя девочка, ее мать и бабушка. Во двор их дома попало несколько реактивных снарядов систем «Град».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции