Главная / Технологии

В России создадут электронную почту для юридической корреспонденции

Александр Алексеенко
11 января 2015
179

Министерство коммуникаций и связи России планирует запустить в 2015 году новый свой проект – систему отправки юридически значимой корреспонденции в электронной форме.

По словам заместителя главы министерства Михаила Евраева, пользователи новой услуги связистов получат возможность преобразования корреспонденции из электронной в бумажную форму и наоборот.

«Это не только просто и быстро, но и гарантирует вам защиту прав и дает совсем другое качество почтовой связи», - высказал свое мнение по новой идее Минкомсвязи Михаил Евраев.

Электронные документы, переданные в этой системе, будут приниматься в судебном разбирательстве в качестве доказательства.

«В каждом спорном случае будет направляться запрос в систему независимого регистратора писем, которая не может ничего подделать или изменить, потому что получает информацию в зашифрованном виде, подтвержденную электронной подписью отправителя почты. Такая подпись также сделает информацию юридически значимой», - пояснил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Систему официальной интернет-почты рассчитывают подключить к электронным площадкам по госзаказу, к порталу zakupki.gov.ru, torgi.gov.ru, ко всем государственным электронным системам, содержащим юридически значимую информацию или проводятся юридически значимые действия.

Контроль за работой электронной почтовой системой будет осуществлять Роскомнадзор.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции