Главная / Экономика

Fitch поставило Россию на пятое место в списке стран с высоким риском дефолта

На сайте рейтингового агенства Fitch появилось сообщение о понижении долгосрочного суверенного рейтинга России в иностранной и национальной валюте.

Данное сообщение мотивировано резким падением рубля и цен на нефть, а также резким взлетом ключевой ставки до 17%. Негативное влияние на российскую экономику по-прежнему оказывают санкции Запада, закрывшие российским банкам и госкорпорациям доступ к внешним рынкам капитала, считает агенство Fitch.

Fitch прогнозирует дальнейшее сокращение российской экономики на 4%, что повлечет за собой снижение потребительской активности и притока инвестиций.

Согласно прогнозу рейтингового агенства, в 2015 году бюджетный дефицит России составит 3,7% от ВВП, а инфляция к концу текущего года может составить 8,5%.

По заключению агенства Fitch, кредитный рейтинг России балансирует на грани «ВВВ», так называемого «мусорного уровня». В случае пробоя этого уровня еще ниже, Россия станет опасной и высокорискованной для инвестиций.

Прогноз Fitch совпал с прогнозами экспертов Societe General. В конце 2014 года другое крупное рейтинговое агенство, Standard & Poor’s, также поставили Россию на уровне «ВВВ» с негативным дальнейшим развитием.

По сообщению агенства Bloomberg, вероятность дефолта по гособлигациям России очень высока. На сегодняшний день страна находится на пятом месте в списке стран с высоким риском дефолта. Выше находятся Ливан, Египет и Португалия.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...