Главная / Экономика

Прогноз Goldman Sachs: к 2018 году евро обесценится к доллару

Доллар Соединенных Штатов Америки продолжает свое укрепление относительно остальных мировых валют. По прогнозам экспертов, ожидается, что уже через три года, то есть в 2018 году валютная пара евро-доллар вполне может достичь ценового паритета.

С того момента, когда еврозона отошла от долгового кризиса Европы, для региона стали особенно актуальны сложности, которые в первую очередь связывают с конкурентоспособностью и значительным замедлением скорости роста. В итоге, скорее всего, евро относительно доллара США будет продолжать падать.

Банком были пересмотрены прогнозы относительно различных валютных пар для того, чтобы отразить именно устойчивую позицию доллара США. Несмотря на приближающееся увеличение процентных ставок Федеральной Резервной Службы Соединенных Штатов Америки вероятнее всего экономика в штатах будет продолжать свой уверенный рост. В итоге, по последним данным, вполне возможна такая ситуация, что в 2017 году будет достигнуто равенство в ценах евро и доллара, а через год и вовсе за один евро будут давать девяносто центов.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама