Главная / Происшествия

Странная смерть полицейского, расследовавшего теракт в Париже

По сведениям французского телеканала «France 3», вчера, 9 января, около часа ночи был найдем мертвым в своем кабинете заместитель директора региональной полицейской службы Эльрика Фреду. По уточненным данным того же телеканала, полицейский застрелился из своего табельного оружия. Это случилось через несколько часов после нападения террористов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате которого погибло 12 человек.

Эльрика Фреду расследовал эту трагедию. Он общался с родственниками погибших. Но так и не завершив подготовку доклада по факту нападения террористов, комиссар покончил с собой.

Расследующая факт самоубийства ведомственная комиссия пока не пришла к заключению о причине самоубийства своего коллеги. Однако в ходе служебного расследования было установлено, что последнее время Эльрика Фреду выглядел подавленным и испытывал эмоциональную апатию ко всему происходящему вокруг. Все это, на фоне вполне благополучной личной жизни, служебной карьеры, выглядело странно.

45-летний комиссар полиции, уроженец города Лимож, начал свою службу в 1997 году офицером полиции в региональном отделении судебной полиции в Версале. В 2012 году вернулся в родной город, получив должность замдиректора региональной полицейской службы.

LifeNews сообщает, что в ноябре 2013 года аналогичный случай произошел с другом Фреду, которого лично он обнаружил мертвым в его кабинете. Самоубийство также было совершено из личного табельного оружия. Обоим на момент смерти было 44 года.

Следствие по случаю самоубийства офицера полиции продолжает свою работу.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции