Главная / Политика

Порошенко одобрил создание общеевропейского русскоязычного канала

Александр Алексеенко
11 января 2015
114

Разыгравшаяся на Украине истерия по поводу украинизации населения, начинает приобретать новые формы.

Одной из таких форм является создание общеевропейского русскоязычного телеканала, задачей которого будет оказание противодействия «российской пропаганде». Эта идея была выдвинута представителями Европейского союза.

Сама идея выглядит нелепо, потому что многими политиками и политтехнологами было признано поражение России в информационной войне на Украине. При должной российской пропаганде не произошла бы на Украине тотальная «бандеризация», результатом которой явился украинский национализм.

Президент Украины Порошенко, похоже, видит это с точностью до наоборот. Доказательством этому явилась его поддержка идеи Евросоюза создания русскоязычного телеканала для противодействия пропаганде российского «агрессора», озвученная на его встрече с министром иностранным дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем.

По информации представителей пресс-службы украинского президента, «собеседники уделили особое внимание необходимости совместных усилий для противодействия информационной пропаганде со стороны России. Петр Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины о создании паневропейского русскоязычного канала в качестве объективного источника информации».

Что ж, об объективности информации будущего телеканала можно судить уже сейчас, посмотрев украинские телеканалы о проводимой на востоке Украины «антитеррористической» операции.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции