Главная / Общество

Российская делегация примет участие в парижском «Марше скорби»

В субботу во Франции несколько десятков тысяч граждан стали участниками различных манифестаций, которые были организованы в качестве памяти о жертвах нападения террористов, случившихся на прошедшей недели. При этом основной «Маш скорби» будет проведен в столице Франции в это воскресенье. Органы власти сказали, что сделают все, что от них зависит для того, чтобы акция была максимально безопасной для всех ее участников. В качестве представителя от Российской делегации прилетит глава министерства иностранных дел РФ Лавров Сергей. Также планируется приезд многих важных чиновником Европейского Союза и глав государств Европы. В Париж будет переброшено не меньше пятисот военнослужащих для того, чтобы оказать необходимую помощь в обеспечении безопасности правоохранительным органам.

В соответствии с первоначальными данными, полученными от органов полиции, более 30 000 человек вышли в юго-западной части Франции на улицы города для того, чтобы поддержать родственников и близких погибших.

Также многие учащиеся университетов подняли плакаты, на которых было написано «Мы все Шарли». Мэр города отметил, что это отличное народное движение, которое без сомнения необходимо ценить, как гражданский поступок.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама