Главная / В мире

ХАМАС осудило теракты в Париже и раскритиковало израильского премьера

Серия терактов во Франции получила огромный резонанс во всем мире, в том числе и среди мусульман.

В частности, палестинское движение сопротивления ХАМАС осудило эти вылазки террористов. В официальном заявлении от имени ближневосточной исламистской группировки говорится, что ХАМАС осуждает нападение на редакцию Charlie Hebdo и настаивает на том, что различия во мнениях не могут оправдать убийства».

Одновременно в этом заявлении представители ХАМАС резко отозвались об израильском премьер-министре Беньямине Нетаньяху за то, что тот провел параллель между нападением террористов на редакцию французского журнала и ракетными обстрелами из сектора Газа мирных жителей Израиля.

«ХАМАС осуждает отчаянные попытки Нетаньяху провести параллель между нашим движением сопротивления нашего народа на нашей земле, с одной стороны, и глобальным терроризмом, с другой», - говорится в заявлении ХАМАС.

Второй теракт в Париже, в ходе которого 9 января в помещении кошерного магазина были захвачены заложники, остался без комментариев представителей ХАМАС, несмотря на то, что эта акция также повлекла человеческие жертвы: погибли женщина-полицейский и четыре заложника.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"