Главная / Политика

Венесуэла и Иран выступают против нефтяной политики Саудовской Аравии

Ситуация на мировых нефтяных рынках продолжает оставаться сложной. Падение цен на энергоноситель оказывает серьезное влияние на экономики стран, в том числе и России. Ситуация обсуждается на встречах глав государств, членов ОПЕК.

Сегодня прошла встреча президента Венесуэлы Николаса Мадуро с иранским коллегой Хасаном Роухани, в ходе которой шла речь о падении мировых цен на нефть. Венесуэльский лидер прибыл в Тегеран с однодневным официальным визитом.

На встрече был затронут ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, отказ Саудовской Аравии сократить добычу нефти с целью повышения цены на этот энергоноситель на мировом рынке.

Николас Мадуро также провел переговоры с министром энергетики Ирана Хамидом Читчяном.

Иран стал первым государством, которое посетил венесуэльский лидер. Далее им планируются визиты в ряд других стран ОПЕК, включая и Саудовскую Аравию, в ходе которых также будут проведены переговоры по ситуации на нефтяном рынке.

Напомним, что большинство стран, членов Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК), под давлением Саудовской Аравии, воздерживаются от сокращения добычи «черного золота». Подобная политика «делает погоду» на мировом рынке крайне неблагоприятной для других стран, так как совокупная добыча нефти в этих странах составляет 40% мирового объема.

Как подчеркивает телекомпания «Пресс-ТВ», Эль Рияд заявил, что «не будет снижать добычу нефти, даже если цена на нее упадет до 20 долларов за баррель».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама