Главная / Это интересно

Два миллиона долларов за один медный цент 1793 года

Раритет всех нумизматов – монета, выполненная из меди, достоинством всего лишь в один цент, и которая была отчеканена на территории Соединенных Штатов Америки в далеком 1793 году, ушла на аукционе в штате Флорида в городе Орландо за 2.35 миллионов долларов. Об этом стало известно буквально на днях от представителя, занимающегося организацией проведения данных торгов. Такая высокая цена одного пенни, а именно так здесь называют монеты с таким достоинством, объясняется достаточно просто. Именно в 1793 году в Соединенных Штатах Америки было открыто собственное производство денег.

На реверсе его изображена цепь, состоящая из тринадцати колец, которые переплетены между собой. Они символизируют тринадцать американских колоний. После того, как монета была отчеканена, огромное число людей отмечали плохой дизайн, так как видели в цепи символ рабства, так что достаточно скоро при новой отчеканке монеты цепь была заменена на венок.

О том, кто стал новым владельцем монеты пока что никакой информации неизвестно. При этом стоит напомнить, что в первый раз монета на аукционе была отмечена в 1879 году и именно тогда с молотка она была продана всего за семьдесят шесть долларов в сравнении с сегодняшними миллионами.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции