Главная / Политика

Экс-директор ЦРУ отказался сотрудничать со следствием

Александр Алексеенко
10 января 2015
96

Бывшему директору ЦРУ Петреусу вполне могут быть предъявлены обвинения в нарушении уголовного законодательства в части нарушения норм, закрепляющих передачу информации секретного типа своей любовнице.

В соответствии с  полученными данными работники ФБР и министерства юстиции Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что Петреуса необходимо привлечь к ответственности по уголовному законодательству. Они уверены, что в не зависимости от того, повлияли ли раскрытые данные на национальную безопасность США или нет в любом случае факт нарушения представляет собой достаточно серьезное нарушение системы раскрытия секретной информации. Отмечается, что ранее даже более высокопоставленные чиновники уже привлекались к уголовной ответственности в аналогичных обстоятельствах. При этом на то будет вынесено решение о привлечении к ответственности Петреуса или же нет зависит исключительно от генерального прокурора Холдера, который кстати, должен был вынести решение в соответствии с данным делом еще в конце 2014 года, однако не сделал этого, так что задержка немного разочаровала определенных работников минюста и ФБР, по мнению которых Холдер чересчур снисходительно отнесся к проступку бывшего директора ЦРУ.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции