Главная / Это интересно

Ученые выдвинули новую гипотезу о существовании жизни на Марсе

Ученые продолжают искать следы жизни в космосе и самое пристальное внимание с их стороны обращено на красную планету Марс. То и дело на страницах газет и журналов появляются, подчас противоречивые, сведения об этом космическом объекте. Поэтому к таким громким заявлениям специалисты рекомендуют относиться осторожно и трезво, потому что прямых доказательств существования жизни на Марсе до сих пор пока не представлено мировой общественности.

Новую волну энтузиазма в ученом мире вызвали снимки поверхности Красной планеты, сделанные марсоходом Curiosity. Поводом для этого послужило сходство каменных образований Марса с окаменелостями древних колоний микроорганизмов в Австралии, возраст которых составляет порядка 3,5 миллиардов лет. Этот вывод сделала профессор Нора Ноффке, занимающаяся изучением геологических структур уже 20 лет. Однако, сама Нора Ноффке не уверена в биологическом происхождении каменных образований Марса.

Фотографии были сделаны марсоходом в районе Гиллеспи Лейк, где, считается, когда-то было озеро.

Пока что гипотезы остаются основным материалом в исследованиях Марса. Пока на Землю не будет доставлен образец марсианского грунта, если он когда-нибудь будет доставлен, вопрос наличия жизни на Марсе не будет разрешен.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции