Главная / Экономика

Дефолт угрожает многим российским компаниям

Александр Алексеенко
10 января 2015
80

Из-за того, что была увеличена ключевая ставка Центральным Банком до семнадцати процентов, практически все коммерческие банки моментально начали увеличением ставок и по тем кредитам, которые были выданы значительно раньше принятия решения ЦБ Российской Федерации. В соответствии со словами уполномоченного по правам человека Титова Бориса, на сегодняшний день из-за резкого увеличения ставок обанкротились две достаточно известные компании, которые были заняты в пищевой промышленности.

Нельзя не отметить, что в том случае, если ставка по-прежнему будет оставаться на таком же высоком уровне, то для большинства отраслей страны ведение бизнеса станет невозможным. В первую очередь дефолт коснется отрасли строительства и авиаперевозок. Также вполне вероятно, что станет известно о большом числе банкротов среди компаний, оказывающих туристические услуги. Также увеличивается и доля кредитов, которые не погашаются своевременно в различных торговых компаниях. Это происходит в силу того, что у большего числа из них есть различные кредиты, полученные на краткосрочный период. В любом случае, пострадает большинство граждан, так как ставка в семнадцать процентов точно не соответствует рентабельности любого вида бизнеса.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции