Главная / Общество

Мобильное приложение станет ликбезом в сфере ЖКХ

Партия «Единая Россия» задалась целью ликвидации безграмотности населения.

В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» партия власти начала разработку специализированного мобильного приложения для повышения грамотности граждан России в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Причиной для этого ликбеза послужили многочисленные скандалы вокруг, так называемых, управляющих компаний, в распоряжение которых отдано жилищно-коммунальное хозяйство страны.

Однако, как показал опыт, компании занялись, не приведением в порядок вверенного хозяйства, а «исследовательской» работой по поиску методов «законным» методов выкачивания средств из карманов россиян. Квитанции с необоснованными платежами заполонили почтовые ящики граждан. В дело вынужден был вмешаться сам президент РФ Владимир Путин, что позволило несколько снизить «градус» напряжения в обществе. Теперь за это взялась «Единая Россия».

Как сказал зампредседателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, приложение «будет понятно интуитивно, и, как следствие, станет простым для любой категории граждан». С его помощью можно будет получить пошаговую инструкцию по решению проблем, связанных с ЖКХ, в частности, узнать телефоны ответственных организаций и порядок подачи заявки. Приложение не требует интернета.

Авторы проекта надеются избавить чиновников от «тонн заявлений не по адресу", правда, сроки его реализации не сообщаются.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции