Главная / Общество

Ходорковский допиарился: Кадыров объявил его личным врагом

Александр Алексеенко
10 января 2015
126

Председатель чеченского парламента заявил, что бывший глава ЮКОСа Ходорковский Михаил теперь является одним из самых основных для него врагов после того, как последний призвал к средствам массовой информации для того, чтобы перепечатать имеющиеся карикатуры на пророка Мухаммеда. Стоит напомнить, что именно эти карикатуры, которые были опубликованы в журнале Charlie Hebdo и послужили основной причиной начала атаки террористов на журналистов из Франции.

Председатель парламента Чечни отметил, что призыв Михаила является не больше, чем желание прославиться на такой печальной теме смерти французских журналистов.

Также он сравнил случившееся с вопросом, который задала известная журналистка Ксюша Собчак во время прямого эфира с президентом, когда она решила заговорить о внесудбных способах расправы на территории Чечни над близкими людьми боевиков.

При этом нельзя не сказать о действиях самого Ходорковского. Он действительно при комментировании нападения на вышеназванную редакцию отметил, что если журналисты представляют достойное сообщество, то в таком случае сегодня не должно было быть издания без карикатуры, выполненной на пророка. Но при этом он также выразил и свои глубокие соболезнования всем тем людям, чьи близкие пострадали от террористов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции