Главная / Это интересно

Универсальный строительно-отделочный материал

Современная мебель является тем атрибутом, который уже давно приобрёл статус необходимости, несущей с собой красоту, удобство, комфорт и практичность. И именно придерживаясь этих критериев, мебельная промышленность выпускает на рынок свою продукцию. Причём, для человека непосвящённого, данный процесс может показаться очень сложным. Однако, большинство мебели, которая производится на промышленном уровне, вполне можно сделать самому, сэкономив при этом достаточно серьёзные средства. Тем более что для этих целей можно использовать OSB-плиты, которые позиционируются как материал, отличающийся высокими экологическими и эксплуатационными характеристиками.

OSB-плиты совершенно не боятся температурных перепадов, а также устойчивы к воздействию влаги, что особенно актуально для мебели из натуральной древесины. При этом материал практически не подвержен вырыванию крепежа и наделён такими показателями, как упругость и повышенная прочность на изгиб. А это значит, что OSB-плиты фактически созданы для того, чтобы из них делать качественную и долговечную мебель собственными руками. Тем более что материал хорошо поддаётся обработке и не имеет никаких изъянов, а благодаря специальной обработке, OSB-плиты не боятся плесени и не гниют, хотя и состоят на 95% из натуральной древесины.

Если просмотреть предлагаемые рынком OSB-плиты, то можно увидеть, что для производства мебели здесь есть, бесспорно, приемлемые варианты. В частности, для этих целей вполне подойдут листы толщиной в 18 или в 22 мм, которые, к тому же, отличаются самыми доступными ценами. То есть, чтобы самостоятельно сделать мебель для собственных нужд, достаточно приобрести необходимое количество материала требуемых размеров и самый примитивный столярный инструмент.

Приложив минимум усилий, вы сможете получить практически эксклюзивную мебель, которая самым органичным образом впишется в интерьер вашего жилища. И поскольку вся мебель будет делаться под конкретное место, то она будет смотреться естественно, не выпирая и не загораживая проходы. С другой стороны, OSB-плиты можно использовать не только для производства встроенной корпусной мебели. Из данного материала также можно делать различные тумбы, полки, шкафы, выдвижные ящики и даже основные детали мягкой мебели. Говоря иначе, OSB-плиты являются универсальным материалом, который можно использовать практически в любых целях, в том числе и для строительно-монтажных работ.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"