Главная / В мире

Европейская комиссия закрыла национальную авиакомпанию Кипра

Национальный авиаперевозчик Кипра – Cyprus Airways завершает свою работу после принятия решения Европейской комиссией по поводу обязанности компании возвращения стране более 100 000 00 евро, которые были выделены кипрским правительством еще в 2013 и 2012 году. Об этом лично заявил Харис Георгиадис, как представитель министерства финансов.

Генеральный директорат, ответственный за вопросы конкуренции признал, что оказанная государственная помощь была выполнена с нарушением ряда правил. Так, как кипрские авиалинии выплатить соответствующую сумму не в состоянии, единственный вариант выхода – это отзыв лицензии. Кстати, нельзя не сказать о том, что самый большой пакет акций в 93% принадлежит государству.

Министр финансов, подводя итог, отметил, что компанию уже сложно назвать жизнеспособной, так что работать далее она уже не в состоянии». При этом не стоит переживать работникам компании, так как кипрское правительство на сто процентов компенсирует все необходимые выплаты, и в том числе пенсионное обеспечение.

Последний рейс авиакомпании будет совершен в Ларнаку из Афин.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции