Главная / Политика

Сноуден: интернет - самая уязвимая точка США

Бывший технический сотрудник ЦРУ и АБН Эдвард Сноуден, бежавший из США и получивший временное убежище в России, снова заявил о себе в прессе.

В интервью газете PBS, Сноуден высказал свое мнение о слабой защищенности Америки от кибератак.

«Я считаю, что, когда дело дойдет до кибервойны, мы (Америка) можем потерять гораздо больше, чем любое другое государство», - сказал экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США.

Считая США демократической страной, Эдвард Сноуден пришел к выводу, что если его бывшие коллеги позволяют себе противозаконные формы борьбы, то «страны с менее твердой правовой системой могут пойти еще дальше».

Если Америка позволяет себе проводить кибератаки где захочет и когда захочет, то «тем самым она устанавливает стандарт для такого рода действий, формируя новую международную норму поведения», -подчеркнул Сноуден в своем интервью.

Примером может служить разработка американскими спецслужбами в 2009 году компьютерного червя Stuxnet для кибератаки на иранскую ядерную программу, что отбросило ее на несколько лет назад.

Американцы забыли поговорку «Что посеешь, то и пожнешь». Однако напоминание о ней вскоре настигло Америку, правда, не в такой тяжелой форме, как в Иране.

Напомним, что в декабре 2014 года была осуществлена кибератака на американскую компанию Sony Picturesв ходе которой был похищен фильм «Интервью» о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне.

По мнению Сноудена, самой уязвимой точкой в системе безопасности США является интернет, выведение из строя которого даже на несколько минут, будет очень серьезным ударом для экономики и американского общества.

#Интернет

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...