Главная / Политика

11-й гуманитарный конвой России в Донбасс благополучно завершил свою миссию

Одиннадцатый гуманитарный конвой из России сегодня благополучно завершил свою миссию.

Обе колонны, менее чем за два часа, доставили гуманитарный груз в пункты назначения на воюющий Донбасс.

1400 тонн гуманитарной помощи подарила жителям Донбасса Российская Федерация. В формировании этого конвоя приняли участие жители Московской, Воронежской, Ивановской, Тульской, Волгоградской и Ростовской областей.

Рождественские подарки для детишек (игрушки, сладости), продукты (детское питание, крупы, консервы, мясо, рыба и пр.), а также предметы первой необходимости и медикаменты были доставлены по назначению, несмотря на сложные погодные условия.

Кроме того, в пострадавшие в ходе, так называемой, «антитеррористической операции», проводимой киевскими властями, районы доставлены строительные материалы для восстановления жилых домов и социальной инфраструктуры. Пока премьер-министр Украины Яценюк выпрашивает помощь у своих союзников в ЕС, якобы на восстановление Донбасса, Россия оказывает ее реально и безвозмездно.

В отличие от предыдущих конвоев, он был самым тяжелым в плане погодных условий. Трудности начались еще на этапе формирования колонн. В селе Ковалевка Ростовской области, где находится Донской спасательный центр, формирующий гуманитарные конвои на Донбасс, выпал снег, температура воздуха резко упала до минус 26 градусов. В результате этого дороги во многих местах покрыл лед.

Как сегодня сообщили в МЧС РФ, все прошло без происшествий, все 120 машин благополучно вернулись в Ростовскую область.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама