Главная / Политика

Англия принимает контртеррористические меры

Александр Алексеенко
09 января 2015
109

В свете последних событий террористической направленности, произошедших, в том числе, и в России, похоже «взбодрили» антитеррористические службы всех стран.

Главная опасность сегодня исходит от боевиков, так называемого, «Исламского государства».

Глава британского МI5 Эндрю Паркер предупреждает, что «Исламское государство» планирует теракты в Британии, используя социальные медиа для подстрекательства британцев к насилию. Только за последние месяцы антитеррористической организацией были предотвращены 3 случая теракта.

Свою тревогу по поводу распространения экстремизма в стране Эндрю Паркер обосновывает фактами участия порядка 600 жителей Британии в боевых действиях против президента Сирии Башара Асада на стороне боевиков «Исламского государства».

Ранее глава МI5 выступил за усиление контроля за интернетом и расширение электронной слежки. Паркер считает, что эти меры позволят получать больше оперативной информации.

Вчера, 8 января, на фоне нападения террористов на редакцию журнала Charlie Hebdo он снова повторил необходимость предложенных им мер.

Напомним, что только в 2014 году службами безопасности Англии было предотвращено 5 терактов.

В настоящее время Великобритания ужесточает меры безопасности на границе с Францией и железнодорожных вокзалах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции