Главная / Происшествия

Марк Цукерберг: экстремизм пытается заставить замолчать весь мир

Александр Алексеенко
09 января 2015
97

История, связанная с нападением 7 января на редакцию французского сатирического издания Charlie Hebdo, получила свое продолжение в появившихся в сети угрозах основателю и гендиректору Facebook Цукербергу, о чем им было написано на официальной странице соцсети.

Поводом для угроз явился отказ Цукерберга запретить на страницах Facebook посты о пророке Мохаммеде, которые носят оскорбительный характер.

Напомним, что в соцсети предусмотрена возможность пожаловаться на посты, которые оскорбляют пользователя. Однако решение о блокировке принимается только после заседания конфликтной комиссии.

По мнению самого Марка Цукерберга, соцсеть станет гораздо интереснее от публикаций в ней мнений разных сторон. При этом он отметил, что Facebook соблюдает законодательство каждой страны, в которой она работает, но ни одна страна, по его словам, не может распространять свои законы на весь мир. Единственным исключением для соцсети является экстремизм, пытающийся заставить замолчать весь мир.

В заключение Марк Цукерберг выразил соболезнование жертвам теракта и их родственникам, а также поддержку людям, которым требуется определенное гражданское мужество для отстаивания своих идей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции